「カラダの健康」は、社会人の基礎能力として欠かせません。
本研修では、一人一人が健康に関する知識を習得し、次の日から健康面において自分自身で気をつけることで肉体的・精神的に健康な状態になることを目指します。
こんな課題を解決出来ます!
-
社員の健康増進を図りたい
-
食べすぎ、飲みすぎなどのストレスを感じている社員の体を守りたい
-
業務遂行意欲、エネルギーを高めたい
この研修の目的
”食”に関する知識において指導することで、一人ひとりが健康面においてセルフマネジメントができ、自分の体に気を遣えるようになること。そして、会社として少しでも健康的な従業員を増やすことで医療削減などを目指す。
社員一人ひとりが健康に関する知識を習得できる
食生活を改めることで、肉体的・精神的に健康になれる
社内の健康促進、活性化が図れる
推奨受講環境
対象者 | 若手社員、中堅社員、管理職 |
---|---|
人数 | 10~30人 |
時間 | 1回90分 |
研修スタイル | 座学9:ワーク1 |
※お客様のご要望に応じたカスタマイズも可能です。
カリキュラム
全5回コース ※1回90分講座(講義75分/質疑応答15分) |
①【栄養学基礎 糖質、脂質、たんぱく質について】 ②【栄養学基礎ビタミン、ミネラルなどについて】 ③【ストレス社会に負けない抗酸化栄養学】 ④【糖質制限の落とし穴】 ⑤【メタボ改善ウエイトマネジメントの食事術】 |
---|